Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки на Донбассе, - сообщает штаб ООС.
 
Так, вблизи поселка Жовте, что недалеко от города Счастье, был зафиксирован пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя был подавлен  средствами РЭБ.
 
С начала текущих суток вооруженные формирования РФ один раз нарушили режим прекращения огня. Так, районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», что недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.
 
Потерь и раненых среди защитников нет.
 
В штабе ООС подчеркивают, что основной целью действий российско-оккупационных войск остается провоцирование Вооруженных Сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. В свою очередь, украинская сторона СЦКК сообщает о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и ее наемников, о чем говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 2 марта.
 
"В дальнейшем продолжается препятствование работе СММ ОБСЕ. Так мини БПЛА Миссии потерпел препятствие во время мониторинга ОРДЛО в районе населенных пунктов Каштановый и Петровское недалеко от Донецка. А утром 1 марта, представители вооруженных формирований РФ не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населенного пункта Оленевка и задержали их на 5 часов", - отмечают в штабе ООС.
 
Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: