Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток, 3 марта, было зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Все обстрелы были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Так, оккупанты открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное (Волновахский р-н), что на Приазовье. Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного (Ясиноватский р-н), что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки - из стрелкового оружия.

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

В штабе ООС акцентировали, что оккупантами с целью дискредитации правительства Украины тиражируются сообщения о якобы препятствовании Украинской стороной работы КПВВ. Украинская сторона СЦКК отмечает, что работа контрольных пунктов продолжается в штатном режиме и никаких препятствий в движении грузов и пересечения линии разграничения гражданскими лицами не было. Транспорт гуманитарного конвоя ООН пересек КПВВ после соблюдения всех необходимых процедур и вернулся на подконтрольную Украины территорию плановым порядком в кратчайшие сроки.

Сообщается также, что сегодня пиротехнические расчеты ГСЧС разминировали почти 6 гектаров территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня, - подчеркнули в штабе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: