Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российско-оккупационные войска продолжают провоцировать Вооруженные Силы Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Так, с начала суток, 4 марта, было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Все нарушения были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток».

Вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, противник вел огонь по направлению позиций украинских защитников, применив 120-мм миномет. А неподалеку Песок оккупанты обстреляли наши позиции из крупнокалиберных пулеметов. 

Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных обстрелов в сторону украинских позиций у Павлополя.

На этом же направлении было зафиксировано пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря умелым действиям наших воинов, беспилотник был вовремя подавлено средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

По всем фактам зафиксированных нарушений Украинская сторона СЦКК принимала меры реагирования в пределах координационного механизма через СММ ОБСЕ.

Сообщается также, что сегодня саперы ГСЧС разминировали более 4 гектаров территории и передали на уничтожение 65 взрывоопасных предметов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: