Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В районе проведения операции Объединенных сил 4 марта зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. Вблизи Водяного, что недалеко от Донецка, противник вел огонь, применив 120-мм миномет. А неподалеку Песок оккупанты обстреляли наши позиции из крупнокалиберных пулеметов. Из ручного противотанкового гранатомета противник совершил несколько прицельных обстрелов в сторону украинских позиций у Павлополя. Кроме того, был зафиксирован пролет БПЛА противника с пересечением линии разграничения. Благодаря умелым действиям наших воинов, беспилотник был вовремя подавлен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

Главарь "ДНР" подтвердил заявление так называемой "народной милиции" о намерении первыми открывать огонь по украинским позициям. Об этом он сказал в эфире одного из российских каналов. "Без превентивных мер нам не обойтись Мы и так сейчас вынуждены сдерживаться, сжав зубы, чтобы не нарастить эскалацию… Что имеется ввиду под превентивными мерами, я в эфире всего не могу сказать. Но точно можно сказать, что мы не дадим и не позволим… безнаказанно обстреливать наши города и районы", - заявил главарь. Как сообщалось, оккупационные власти "ДНР" в среду разрешили своим бандформированиям открывать "упреждающий" огонь по украинским позициям.

Власти так называемой "ДНР" намерены пропускать мирных жителей из зоны оккупации через линию разграничения по специальным пропускам после снятия отпечатков пальцев. Об этом сообщает Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе. В сообщении прогнозируется, что оккупанты "ДНР" в ближайшее время планируют принять так называемый "закон" о пересечении линии разграничения, по которому будет введена некая разрешительная процедура на выезд лиц из ОРДО на подконтрольную Украине территорию. В случае принятия этого "закона", пересечение линии разграничения станет возможным только при наличии пропуска, выданного "органами внутренних дел ДНР" сроком на 6 месяцев. Обязательными условиями для выдачи такого пропуска является прохождение мирными жителями дактилоскопической регистрации, фотографирования и проверка их личных средств связи. На транспортное средство тоже будет необходимо оформлять пропуск. 

В оккупированных районах Донецкой области за сутки выявили 188 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщает так называемое "министерство здравоохранения ДНР". Кроме того, зарегистрировано восемь летальных случаев. Всего на 4 марта в ОРДО подтверждено: 24 822 случая заболевания, проходят лечение - 5 855, умерли - 2 061 человек. Уровень летальности составляет более восьми процентов, что несопоставимо выше, чем на свободной территории Украины и в мире. За сутки оккупанты также выявили 72 случая "обычных" пневмоний, из них госпитализированы 52 больных. Всего на лечении - 862 пациента с "обычными" пневмониями, из них 452 - на кислородной поддержке (+12 за сутки).

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский хочет заставить бизнесменов ОРДО приводить в порядок бомбоубежища. Об этом он написал в соцсетях. По его словам, это намерение уже начали реализовывать. "Вместе с социально-ответственным бизнесом контролируем подготовку бомбоубежища и воздаем хвалу Советскому Союзу за то, что оставил нам такое наследство. Предлагаю властям республики поддержать наш почин и закрепить бомбоубежища за крупными предпринимателями - пусть проявят сознательность и возьмут на себя труд по приведению их в порядок, раз у государства нет на это денег", - предложил Ходаковский.

Оккупационные войска "ДНР" свой рейд на линию соприкосновения пытаются оправдать "спасением детей". Это следует из сообщения так называемого "МВД республики". По версии местных пропагандистов, следственно-оперативная группа "МВД ДНР" была направлена "для обнаружения и эвакуации группы детей между позициями ВС Украины и УНМ ДНР". Оккупационные власти уверяют, что "полицейские" были обстреляны прицельным снайперским огнем, "в результате чего был смертельно ранен младший сержант полиции Война В. И.". В сообщении фейкового "МВД" говорится, что рейдовая группа была вынуждена прервать "проводимые мероприятия, дети не были эвакуированы". "Важно отметить, что подобные инциденты, связанные с проникновением детей непосредственно на линию боевого разграничения со стороны территории, временно неподконтрольной ДНР, ранее происходили неоднократно и пресекались сотрудниками МВД ДНР", - заявили в "МВД". По версии оккупантов получается, что "следственно-оперативная группа" намеревалась эвакуировать некую "группу детей" из свободной Украины на территорию ОРДО.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: