Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Незначительную аллергическую реакцию на вакцину от коронавируса обнаружили лишь у 126 привитых от коронавируса украинцев. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде, - сообщает "РБК-Украина".

"На 10 тысяч проведенных нами вакцинаций зафиксировано всего 126 незначительных аллергических реакций. Практически все они имели легкую форму. Это всего 1,2%", - отметил министр.

Глава Минздрава подчеркнул, что за все время вакцинации был зафиксирован лишь один случай, который требовал надзора врачей.

"Через несколько дней вакцинированного отпустили домой в совершенно здоровом состоянии. Это был медицинский работник, сразу на следующий день начал выполняться свои обязанности", - заверил он.

Напомним, на вакцинацию от COVID записались уже более 127 тысяч украинцев. Запись можно осуществить онлайн.


акцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля. 23 февраля было доставлено 500 тыс. доз вакцины Covishield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенной на мощностях Serum Institute. До 31 марта Минздрав рассчитывает получить еще 1,5 млн доз этого препарата. Также в начале марта ожидается поставка 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX.

Вакцинация против COVID-19, в соответствии с национальным планом вакцинации, будет проводиться в 5 этапов. На первом этапе должны быть вакцинированы медики, оказывающие помощь при COVID-19, а также работники мобильных бригад, осуществляющих прививки. 1 марта министр здравоохранения сделал прививку от COVID-19 в Александровской больнице Киева. По словам Степанова, до конца недели планируется в среднем дойти до 10 тыс. вакцинаций.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: