Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Минимальное количество прививок против COVID-19, необходимое для охвата 70% украинцев до конца года, составляет почти 6 млн уколов в месяц или 270 тысяч в сутки без выходных. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время заседания Кабинета министров 7 апреля, - сообщает "УП.Жизнь".

"В проект национального плана мы предлагаем определить минимальное количество прививок, которое должна проводить наша медицинская система, чтобы охватить 70% населения прививками до конца года. Это почти 6 млн прививок в месяц или 270 тысяч  в сутки без выходных. Можем ли мы это сделать? Да. Но только в одном случае, когда к этому процессу будут привлечены все уровни государственного управления", - сказал Степанов.

В то же время председатель Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявлял, что согласно Национальному плану вакцинации нужно прививать не менее 3 млн человек в месяц - то есть вдвое меньше, чем говорил Степанов.

Ранее в Минздраве сообщали, что в Украине сейчас 11500 кабинетов для прививок. И если в одном кабинете могут делать до 40-50 прививок, то страна способна производить до 450-500 тысяч прививок в сутки.

Как сообщалось ранее, в Украине за минувшие сутки от COVID-19 вакцинировали всего 15 585 человек. С начала вакцинации в Украине, с 24 февраля, привиты 320 263 человека, завершили вакцинацию (получили две дозы) - два человека. Всего по состоянию на 6 апреля, в лист ожидания вакцинации записались 419 379 человек.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: