Вторник, 10 декабря 2019, 12:281575973738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 900 горняков выехали из Донецкой области для участия в акции протеста под Кабинетом министров в Киеве. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил председатель Шахтерской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Николай Шпатар.

По его словам, в Киев отправились 930 человек из трех шахт на 22 автобусах.

Напомним, что пикетирование Кабинета Министров Украины работниками трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области: ОДО АП «Шахтоуправление имени В.И. Чапаева», ЗАО «Шахта «Ждановская» и ООО «Шахта «Рассвет» намечено на 2 июня.

Горняки данных предприятий приедут лично потребовать от правительства заставить монополиста угольного рынка ГП «Уголь Украины» выполнять свои обязательства в соответствии с заключенными договорами и возобновить прием угля, добытого шахтами, не подчиненными Минуглепрому, а также предоставить предприятиям дополнительные квоты (не урезая квот шахт отраслевого министерства – прим.) на отгрузку твердого топлива в ГП «Уголь Украины».

Для начала горняки намерены в течение трех дней не снимать «осаду» Кабмина, но при этом заявляют, - если их требование не будет выполнено в этот срок, готовы «стоять» хоть все лето. Шахтеры будут добиваться встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, они хотят лично рассказать главе правительства о своих проблемах, так как на письменные обращения, коллективные письма и телеграммы нет никакой реакции.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: