Вверх

ГП "Уголь Украины"  на вчерашнем совещании приняло решение отказать предприятиям негосударственной формы собственности в закупках угля.
 
Об этом сообщил сегодня, 2 июня на пресс-конференции в Киеве председатель совета оптового рынка угля Анатолий Гончаров, передает корреспондент "ОстроВ"
 
"Принято однозначное решение: не имея возможности сбывать уголь, который добывается на государственных предприятиях, отказать другим угольным предприятиям в реализации этого угля", - сказал Гончаров
 
Представители государственных угольных объединений, присутствующих на пресс-конференции, осудили попытки владельцев частных предприятий шантажировать правительство, пикетируя сегодня здание Кабинета министров.
 
Гончаров заявил, что предприятия частной формы собственности, по его убеждению, могли бы сбывать уголь частным энергогенерирующим компаниям. Но, подчеркнул он, проблема состоит в том, что государство закупает уголь по 630 гривен за тонну, а частные генерирующие компании по 300 гривен за тонну.
 
Напомним, что работники трех арендных угледобывающих предприятий Донецкой области: ОДО АП "Шахтоуправление имени В.И. Чапаева", ЗАО "Шахта "Ждановская" и ООО "Шахта "Рассвет" пикетируют сегодня Кабинет Министров Украины в Киеве.
 
Всего из Донецкой области выехало в столицу более 900 горняков.
 
Горняки данных предприятий требуют от правительства заставить монополиста угольного рынка ГП "Уголь Украины" выполнять свои обязательства в соответствии с заключенными договорами и возобновить прием угля, добытого шахтами, не подчиненными Минуглепрому, а также предоставить предприятиям дополнительные квоты (не урезая квот шахт отраслевого министерства – прим.) на отгрузку твердого топлива в ГП "Уголь Украины".
 
Шахтеры будут добиваться встречи с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, они хотят лично рассказать главе правительства о своих проблемах, так как на письменные обращения, коллективные письма и телеграммы нет никакой реакции.
 
 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: