Четверг, 12 декабря 2019, 16:351576161317 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государственное предприятие «Макеевуголь» готово принять на работу 3 тысячи шахтеров. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве во вторник генеральный директор ГП «Макеевуголь» Станислав Толчин, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«На предприятиях негосударственной формы собственности трудятся такие же шахтеры. И наша задача в это тяжелое время подставить им плечо. Милости просим – в «Макеевугле» сегодня есть дефицит работников основных профессий – мы можем принять порядка 3 тысяч трудящихся. Мы приняли 1,5 тысячи в кризис народа, уволенного с других предприятий», - сказал Толчин.

«Я вижу нашу помощь вот в таком виде, а не чтобы у меня завтра отобрали квоту и трудящиеся «Макеевугля» не получили бы завтра зарплату. На мой взгляд, это ненормально», - добавил он.

Напомним, что сегодня под Кабинетом министров проводят акцию протеста около тысячи работников шахт негосударственной формы собственности. Они протестуют против действий монополиста угольного рынка ГП «Уголь Украины», который не выполняет свои обязательства в соответствии с заключенными договорами. Шахтеры требуют от «Угля Украины» возобновить прием угля, добытого шахтами, не подчиненными Минуглепрому, а также предоставить предприятиям дополнительные квоты (не урезая квот шахт отраслевого министерства.) на отгрузку твердого топлива.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: