Понедельник, 24 июня 2019, 18:161561389416 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Шахтер» - «Спортинг»: опять мимо кассы

 В среду донецкий «Шахтер» продолжил борьбу за выход в плей-офф Лиги Чемпионов. В третьем матче группового турнира ЛЧ горняки на своем поле принимали португальский «Спортинг».

Перед игрой главный тренер горняков Мирча Луческу сетовал на кадровые проблемы. "Мы лишились двух очень важных игроков - Илсиньо и Луиса Адриано, - отметил коуч, - и теперь должны сделать все возможное, чтобы найти им достойную замену".

Главным же преимуществом «Шахтера» в предстоящем матче, по мнению Луческу, должен был стать фактор своего поля. Сложно сказать, насколько родные трибуны помогли горнякам. Но вот донецкие футболисты присутствовавших на игре зрителей, среди которых был президент ФФУ Григорий Суркис, секретарь СНБО Раиса Богатырева и народный депутат Украины Борис Колесников, явно не порадовали. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу гостей из Португалии.

Донецкий «Шахтер» продемонстрировал на редкость бесцветный и неинтересный футбол. Первый тайм не запомнился практически ничем, кроме пары моментов у Марсело Морено, который в этом поединке оказался партнером Брандау по линии атаки. Впрочем, несмотря на всю вялость игры, территориальное преимущество было явно на стороне горняков. «Ну уж во втором-то тайме «Шахтер» им покажет», - говорили болельщики, уходя на перерыв.

Однако уже к середине второй сорокапятиминутки настроения на трибунах существенно изменились. «Шахтер» упустил инициативу, и игроки «Спортинга» все чаще стали наведываться в штрафную хозяев поля. Каждая такая вылазка сопровождалась свистом и улюлюканием на стадионе. На первый взгляд, могло показаться, что болельщики таким образом пытаются деморализовать соперника. Однако весь этот шквал зрительского гнева был направлен в адрес игроков «Шахтера», которые никак не могли организовать красивую и результативную атаку и, к тому же, нередко ошибались в обороне.

На 77-й минуте одна из таких ошибок обернулась штрафным в сторону ворот горняков. Игрок «Спортинга» Дерлей откликнулся на навес с левого фланга, и сделал эффектный пас пяткой прямо в ноги Лиедсону. Лучший бомбардир лиссабонского клуба оказался точен, и вывел гостей вперед.

Зрители на РСК «Олимпийском» встретили пропущенный «Шахтером» гол с каким-то безнадежным фатализмом. «Эх, сейчас бы водки», - прозвучал с одной из трибун крик чьей-то души. «Да подожди ты, они сейчас и второй забьют», - ответили неизвестному любителю горячительных напитков...

Теоретически, в распоряжении «Шахтера» было как минимум 13 минут основного времени, в ходе которых вполне можно было отыграться. Однако практически, игра хозяев не оставляла надежд на то, что удастся хотя бы сравнять счет.

Минут за десять до конца матча произошло то, чего уже давненько не случалось на еврокубковых матчах «Шахтера»: болельщики стали массово уходить со стадиона. Понятное дело, что трибуны РСК «Олимпийского» они покидали не молча, а с сочными и не всегда цензурными комментариями. «Верните нам наши деньги!» - возмущались одни. «Лучше бы в кино пошли», - сетовали другие. Третьи, вспомнив незабвенного тренера команды «ГазМяс» из «Нашей Раши», предлагали: «Даешь Галустяна в тренеры!»

Итак, к экватору группового турнира Лиги Чемпионов «Шахтер» подошел с довольно скромным результатом. После трех матчей, два из которых были домашними, горняки имеют в активе лишь одну победу. Примечательно, что подопечные Мирчи Луческу проиграли обе игры на своем поле. С тремя набранными очками «Шахтер» занимает третью строчку турнирной таблицы группы С, пропустив вперед «Барселону» (9 очков) и «Спортинг» (6 очков). А если 4 ноября «Шахтер» проиграет в Лиссабоне, то плей-офф нынешнего сезона Лиги Чемпионов пройдет без участия донецкого клуба…
Борис Дмитриев, «Остров»


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: