Четверг, 20 сентября 2018, 18:291537457391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) в тяжелом весе между украинцем Александром Усиком и россиянином Муратом Гассиевым состоится в Москве 21 июля в спорткомплексе «Олимпийский». Об этом заявил генсек Федерации бокса России Умар Кремлев. Официальной информации от WBSS пока нет, но, кажется, это лишь формальность, - сообщает Укринформ.

В сообщении отмечается, что изначально бой планировалось провести в Джидде (Саудовская Аравия) 11 мая. Однако, россияне весной начали активную кампанию, чтобы перенести бой в Россию. Среди аргументов переноса - Саудовская Аравия - не место для проведения такого боя, там жара и трудно получить визу. Потом Усик получил травму и поединок отложили. Далее шли бесконечные переговоры между организаторами и командами Усика и Гассиев. Стороны долго не могли договориться о новом месте боя.

Среди вариантов проведения поединка называли Латвию, Великобританию, даже Австралию. Еще весной Усик говорил, что не будет драться с Гассиевым в России ни в коем случае, но уже на прошлой неделе изменил свое мнение и заявил, что «поедет хоть в Антарктиду».

Свою позицию Усик объяснил так: «Я не буду возражать, если бой пройдет в Москве. Однозначно. Думаю, и моя команда не будет возражать, потому что мы спортсмены, мы выходим на ринг боксировать. Ну, а где это будет, это уже решают промоутеры, менеджеры. С ними об этом надо договариваться, но никак не со мной. Мне нужно только сказать, где и когда это будет. Там я и буду драться. Мне нужен этот бой. Мне нужен Кубок. Мне нужны пояса».

Очевидно, Усик или смирился с тем, что бой проведут в России с ним или без него, или же на команду украинца нажала WBSS, не захотев терять лакомый кусок, предложенный из Москвы. Промолчал в данном случае и промоутер Усика Александр Красюк. Хотя ранее он заявлял, что требования россиян противоречат условиям контракта его боксера с WBSS. А там, между прочим, говорится, о финале на нейтральной территории, - отмечается в сообщении.

Причины проведения боя именно в России лежат на поверхности. Россияне и на этот раз не упустили возможность использовать большое спортивное событие для своих пропагандистских целей. Руководство WBSS в итоге пошло на уступки и нарушило собственный регламент. Почему? Россияне предложили сумму, от которой боссы WBSS не смогли отказаться. Плюс Россия имеет опыт проведения крупных международных турниров, имеет влиятельных людей в мире профессионального бокса и «умеет убеждать», когда ей это очень нужно, - указывает Укринформ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: