Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президенты спортивных федераций Украины по олимпийским видам спорта обратились к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за прекращения выделения средств для финансирования подготовки к Олимпиаде - 2020. Об этом говорится в открытом обращении Федераций баскетбола и легкой атлетики

Отмечается, что подготовка к Олимпийским играм в Токио вышла на завершающую стадию, но возникли опасения, что этот процесс приостановится из-за прекращения финансирования указанных федераций.

"Мы глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся с прекращением выделения средств на финансирование деятельности Национальных спортивных федераций по олимпийским видам спорта", - говорится в обращении. 

"Во всех видах спорта в разгаре борьба за олимпийские лицензии и путевки на другие главные международные соревнования - чемпионаты мира и Европы. От выделения государственного финансирования зависит качество подготовки и, значит, результат выступления украинских спортсменов, в том числе на ХХХI летних Олимпийских играх в Токио", - информируют спортивные функционеры президента, акцентируя внимание на том, что уже сейчас у них возникла задолженность за услуги, предоставленные в течение 2019 года.

"Поэтому спортсменам приходится отменять тренировочные сборы, чтобы избежать увеличения долгов. Прекращение финансирования именно в этот период разрушает все усилия, которые были потрачены на подготовку спортсменов к Олимпийским играм в течение предыдущих 3,5 лет. Многолетний труд тренеров, спортсменов, менеджмента могут быть разрушены в то время, когда до достижения поставленных целей остается сделать последние шаги", - бьют тревогу в Федерациях.

"В данной ситуации все это (спортивная подготовка – "ОстроВ") находится под угрозой срыва", - говорится в обращении. 

"Мы обращаемся к вам с единственной целью - выполнить в полном объеме обязательства по финансированию согласно договорам, которые были заключены между Федерациями и профильным министерством, которое олицетворяет собой государство", - просят спортсмены. 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Алексей Гончарук поручил министру финансов Оксане Маркаровой не финансировать, так называемые незащищенные бюджетные расходы. Это связано с образовавшейся дырой в бюджете.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: