Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Союз европейских футбольных ассоциаций перенес чемпионат Европы 2020 на лето 2021 года из-за коронавируса. Об этом сообщила Норвежская федерация футбола со ссылкой на решение УЕФА в Twitter, - пишет "Украинская правда".

"УЕФА отложил проведение Евро-2020 до лета 2021 года, чтобы дать европейским лигам больше времени для завершения сезона в условиях пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Чемпионат Европы-2020 будет проводиться с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Такое решение приняли после видеоконференции 17 марта 55 ассоциаций, входящих в состав УЕФА, члены правления Ассоциации европейских клубов, представители европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro.

Матчи европейского чемпионата должны принять 12 городов: Амстердам, Баку, Рим, Бухарест, Будапешт, Копенгаген, Дублин, Глазго, Лондон, Санкт-Петербург, Мюнхен, Бильбао.

Как сообщалось ранее, в 2020 году континентальное первенство было запланировано на период с 12 июня по 12 июля в 12 странах Европы. Высказывалось опасение, что переезды болельщиков между странами могут существенно добавить проблем в борьбе с коронавирусом.
В финальную часть Евро-2020 пробилась и сборная Украины. Жребий определил команде Андрея Шевченко группу С с Нидерландами и Австрией. Третий соперник должен был определится после плей-офф Лиги Наций.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: