Суббота, 24 октября 2020, 00:301603488605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В рамках 3-го тура УПЛ луганская "Заря" благодаря голам Владислава Кочергина и Владлена Юрченко удержала результативную ничью против донецкого "Шахтера". Об этом сообщает "Футбол-24".

"Заря" подходила к центральному поединку 3-го тура УПЛ с двумя поражениями за спиной, находясь на тринадцатой позиции, да еще и без Хомченовского - Дмитрий подхватил коронавирус. Плюсами выступали наличие болельщиков на трибунах "Славутич Арены" и безумная пауза "Шахтера" в календаре - "горняки" не выходили на поле в официальных матчах с 25 августа. Луиш Каштру при этом удивил стартовым составом, поставив Корниенко на левый фланг обороны, а вместо Пятова, выпустив Трубина.



Поединок стартовал с целого созвездия моментов. Уже на 2-й минуте Додо получил блестящую диагональ от Патрика и перебросил Шевченко, который вышел встречать бразильца - в ворота фулбек не попал.


"Заря" сразу же ответила дальним ударом Назарини мимо левой стойки, а на 4-й минуте Юрченко пробил с левого края штрафной над перекладиной.


Через минуту Назарини завершил позиционную атаку выстрелом с дистанции - Трубин поймал мяч. После этого наступила короткая пауза в активности, однако на 12-й минуте счет мог открывать Тайсон - хавбек коленом замыкал передачу Патрика в штрафной, но Шевченко справился.



На 10-й минуте "Шахтер" откровенно захватил инициативу, расшатывая оборону "Зари". В конце концов, контратака "горняков" на 17-й завершилась взятием ворот: Корниенко прострелил в штрафную, мяч рикошетом от защитника полетел на дальнюю штангу, а Марлос оттуда запер в ближний угол - 0:1! Казалось, что это начало конца для "Зари", однако подопечные Виктора Скрипника сравняли счет уже на 20-й минуте. Сработал прессинг луганчан: Додо после перехвата бежал в контратаку, но Кабаев отобрал мяч в подкате, выкатил пас на левый край штрафной, а Кочергин, кивнув Степаненко пробил в ближний угол - 1:1!


На 20-й минуте игра пошла на встречных курсах. "Заря" могла выйти вперед на 24-й вследствие отскока после подачи с углового и удара Кочергина с дистанции.


Мяч прошел мимо левой стойки, а "Шахтер" сразу же ответил финтом Соломона на левом краю штрафной с красивым выстрелом в дальнюю девятку - немного неточно. Все шло к голу, но пенальти в ворота "горняков" на 27-й минуте все равно оказался неожиданным. Его привел Степаненко, корпусом задев Кабаева - решение Виталия Романова выглядело очень противоречиво, однако VAR на этом поединке все равно не было. Юрченко точным ударом с 11 метров реализовал приговор - 2:1!


"Заря" продолжала атаковать, пытаясь закрепить преимущество. На 36-й минуте усилия луганчан вылились в мощный выстрел Кабаева с правого края штрафной, однако Трубин парировал. На 37-й Кочергин пробивал мимо левой девятки с паса Юрченко, но и "Шахтер" не оставался в долгу - на 39-й минуте Тайсон сыграл с Патриком в стеночку, ворвался на левый фланг штрафной и с носка выстрелил в дальний угол. Неточно! На 42-й же минуте Патрик метров с 10-ти попал в ближнюю штангу, однако последнее слово в первом тайме осталось за "Зарей" - хозяева заработали штрафной, Вернидуб нанес прямой удар в правый угол, но Трубин выполнил блестящий сейв!


Второй тайм "Шахтер" начал с безумного давления на ворота Шевченко. На 47-й минуте он вылился в удар Мораес с правого фланга в ближний угол, который Никита спокойно взял, однако дальнейший ряд угловых завершился голом Кривцова на 49-й - Сергей классно выпрыгнул, наказав Иванисеню и Фаворова за потерю концентрации. 2: 2!

После этого игра успокоилась минут на пятнадцать - моментов в этот отрезок встречи не возникало, за исключением двух слабых дальних ударов в исполнении Фаворова и Патрика. Впрочем, матч все равно выглядел динамично, а на 67-й минуте "Заря" потеряла очередную возможность забить третий гол - Юрченко отобрал мяч на правом фланге и выкатил пас в центр штрафной, а Громов с носка пробил над перекладиной.


После этого игра окончательно скатилась к позиционной борьбе. Луиш Каштру попытался оживить ее, бросив в бой Тете, Коноплянку и Антонио, а Виктор Скрипник на 78-й парировал двумя заменами - освежил левый фланг (Гречкина вместо Циганикса) и выпустил опорника Цвека вместо Юрченко. Луганчане собирались держать ничью, хотя на 86-й минуте на поле появился Гладкий. Александр в атаке себя не проявил, но и нашествие "горняков" в эндшпиле встречи ничего интереснее, чем два удара Коноплянки из-за пределов штрафной, не создало - первый выстрел был неточным, а второй оказался слабым, и летел по центру. В конце концов, финальный свисток зафиксировал боевую ничью.

"Заря" набрала первое очко и поднялась на одиннадцатую позицию в турнирной таблице. "Шахтер", имея в активе четыре зачетных балла и матч в запасе, держится на шестой строчке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: