Воскресенье, 16 июня 2019, 09:311560666703 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий боксер Вячеслав Сенченко награжден знаком и грамотой за заслуги перед городом. Напомним, что 10 апреля в Донецке В. Сенченко отвоевал пояс Чемпиона Мира по версии WBA у представителя клуба Кличко киевлянина Юрия Нужненко.
 
Сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко вручил мастеру международного класса по боксу В. Сенченко отличительные знаки.
 
"Вячеслав Сенченко впервые в истории Донбасса, в истории Донецка стал чемпионом мира среди профессионалов по версии WBA", - сказал во время награждения А. Лукьянченко.
 
Мэр рассказал, что присутствовал на турнире во дворце спорта "Дружба" 10 апреля и с уверенностью может отметить, что "Вячеслав в очень красивом бою выиграл пояс" у Юрия Нужненко. 
 
Мэр поздравил Вячеслава и пожелал ему дальнейших успехов.
 
А. Лукьянченко также поздравил президента промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Юрия Рубана и всех спортсменов донецкого клуба, которые на турнире завоевали различные титулы.
 
"Юрий Георгиевич делает очень много для того, чтобы бокс в Украине, Донбассе и в Донецке возрождался…Вы знаете, что в Советском Союзе донецкая школа бокса была одной из ведущих. И сегодня этот вид спорта у нас успешно возрождается. Показателем этого стало и то, что все места в "Дружбе" были заняты дончанами", - отметил мэр Донецка.
 
В свою очередь, Ю. Рубан, говоря о дальнейших планах В. Сенченко рассказал, что ему из Франции поступило уже два предложения.
 
"Мы в течение десяти дней будем вести переговоры с Лас-Вегасом, с компанией "Де Ла Хойя", по поводу совмещения боя супер-чемпиона с чемпионом мира по версии WBA. Если это удастся, это будет знаково, потому что на сегодня день в такой весовой категории 66 кг ни один украинский боксер не выступал за звание супер-чемпиона", -сказал Ю.Рубан. Он добавил, что в течение двух месяцев из  порядка шести предложений "мы будем выбирать более знаковое".
 
Кроме того, Ю.Рубан рассказал, что "вчера звонил Кличко" (Виталий - "ОстроВ"). "Есть предложение о повторном бое, но бой проводился под такой эгидой, бой один, без повтора. Это мы оговаривали в контракте. Если бы в контракте была оговорена повторная встреча, то была бы повторная встреча. А так, скорее всего, повторной встречи не будет, а будет бой на территории, скорее всего США", - пояснил Ю. Рубан.
 
"Славик, в принципе, реально готов, и психологически готов… Задумка одна - провести бой за звание супер-чемпиона в Америке", - резюмировал Ю.Рубан.  
 
 
Слева направо - А. Лукьянченко, В. Сенченко, Ю. Рубан.
 
 
Слева направо - замгородского головы, председатель Федерации бокса г. Донецка Геннадий Ткаченко, В. Сенченко, Ю. Рубан.
 
 
В. Сенченко с поясом Чемпиона Мира по версии WBA.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: