Четверг, 13 декабря 2018, 17:251544714731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Накануне судебного процесса по делу Пола Манафорта западные медиа публикуют новые подробности работы бывшего политтехнолога Партии регионов и Виктора Януковича. Так, The Washington Post  обратил внимание на детали опубликованной на днях переписки Манафорта, с коллегами по работе на Януковича.

""Из всех кампаний за 35 лет эта будет первой в списке самых удавшихся", — писал Манафорт группе политтехнологов после победы Януковича на президентских выборах в 2010 году, — цитировало американское издание. — Группа включала Теда Девайна и Адама Страсберга, которые работали над кампаниями кандидатов в президенты от демократов Джона Керри и Берни Сандерса".

"После прихода к власти в 2010 году Янукович постарался посадить свою политическую противницу, Юлию Тимошенко, в тюрьму, — напоминали в The Washington Post. — В апреле 2012 года Девайн отказался принимать участие в новой кампании для партии Януковича. "Мы снова пришли к времени, когда нам следует отложить всю политическую работу в США в пользу самой любимой всеми нами страны — Украины", — писал ему бизнес-партнер Манафорта Ричард Гейтс. "Я сожалею, что мы не сможем работать с вами над выборами в этом году", — ответил Девайн. Но через несколько месяцев Девайн и Манафорт предложили Партии регионов Януковича краткое изложение кампании к предстоящим парламентским выборам".

"После того как Янукович был свержен и бежал из страны в 2014 году, компания Девайна, как следует из документов, обсуждала с Манафортом консультирование другого кандидата за $100 тысяч в месяц (с бонусом $50 тысяч за победу). Из обсуждений ничего, похоже, не вышло. В письме в июне 2014 года Девайн отметил, что за $10 тысяч в день совершит короткую поездку в Украину для встречи с лидерами новой партии, созданной в отсутствие Януковича".

Остановить "поток"

На прошедшей неделе в США продолжали также обсуждать встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным. Реагируя на пророссийские заявления американского президента, противники такой позиции в Вашингтоне решили принять новые меры в отношении РФ. Как сообщил Foreign Policy, "в среду сенаторы-республиканцы Джон Баррассо и Кори Гарднер представили законопроект, который сделал бы обязательными экономические санкции США в отношении компаний, строящих трубопровод "Северный поток". В прошлом году Конгресс проголосовал за жесткие потенциальные санкции в отношении российских энергетических проектов, но новый законопроект сделал бы их однозначно применимыми к "Северному потоку-2" и обязательными, а не оставлял их на усмотрение президента. Законопроект также преследует цель направить экспорт большего количества американского природного газа союзникам вроде Японии и членов НАТО… В свою очередь, сенатор-демократ Боб Менендез сообщил в четверг, что представит новый законопроект, который сделает эффективными существующие, но до сих пор не применяемые санкции относительно российской энергетики".

""Северный поток-2" на сегодня получил все разрешения, необходимые для строительства, — отмечали в FP. — Рабочие начали прокладывать трубы на немецком побережье балтийского моря этой весной. ""Северный поток-2" продвинулся уже до той стадии, когда остановить его могут только санкции США, — сказал Вацлав Бартушка, уполномоченный правительства Чешской Республики по вопросам энергетики. — Иначе он будет построен"".

"Антонов": полет нормальный

В условиях продолжительного дефицита иностранного внимания к Украине агентство Reuters  поделилось с миром одной хорошей новостью. Речь шла о начавшемся сотрудничестве известного украинского авиастроителя "Антонов" с компанией Aviall, подконтрольной Boeing. Как говорилось в сообщении Reuters, благодаря соглашению Aviall "Антонов" "планирует создавать восемь самолетов в год, детали к Boeing, оборудование и пункт обслуживания, причем первые два или три самолета должны быть готовы к концу 2019 года, сказал глава "Антонова" Александр Донец в интервью Reuters".

"Он ничего не сказал о будущих клиентах. Главными рынками "Антонова" были Россия, бывшие советские республики и Африка. Компании совместно к ноябрю построят складской комплекс в Украине, сказал он. "Соглашение с Aviall дало нам два достижения. Мы создаем совместный склад, расположенный на территории Украины в Гостомеле, — сказал Донец. — В этом складе будут продукция, материалы, металлические и неметаллические, — все компоненты, которые мы не можем получить от нашего бывшего партнера, Российской Федерации". Склад обойдется в десятки миллионов долларов, добавил Донец, которые даст Aviall".

"Aviall будет поддерживать новую производственную программу "Антонова" по строительству самолетов АН-1X8 и получит эксклюзивные права на содействие в обслуживании этих самолетов, сказал Донец, предположив, что Aviall будет получать детали из Соединенных Штатов, Канады, Израиля и Европы, — писали в Reuters. — "Антонов" также хочет, чтобы Aviall поставлял "Антонову" оборудование для производства большего количества деталей на месте, отметил он".

Обзор подготовила Софья Петровская, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: