Четверг, 17 августа 2017, 02:311502926308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Один человек погиб, 8 получили ранения в результате наезда автофургона на пешеходов возле мечети в Лондоне, - сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на данные полиции.

По информации газеты The Sun, могли погибнуть два человека. Ранее СМИ сообщали о том, что по меньшей мере 10 человек получили ранения.

СМИ, ссылаясь на очевидцев, информировали, что из фургона после наезда выскочил человек, который набросился с ножом на прохожих и ранил одного из них.

The Sun сообщает, что после этого нападавший был задержан прохожими, в этот момент он кричал: "Я убью всех мусульман!". Лицо задержанного было наполовину закрыто футболкой.

По одной из версий, наезд был совершен умышленно, а водитель фургона не был пьян. По другим сведениям, в фургоне в момент наезда находились три человека, двум удалось бежать.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что наезд автофургона на пешеходов у мечети в Лондоне будет расследоваться как террористическая атака.

"Полиция подтвердила, что происшествие будет расследоваться как террористическая атака. Я проведу сегодня утром экстренное совещание", - цитируют СМИ заявление премьера.

Ранее сообщалось, что Т.Мэй было доложено о происшествии незамедлительно. Она выразила соболезнования пострадавшим и их семьям.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: