Четверг, 17 августа 2017, 02:291502926198 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предложение о продлении на год пакета ограничительных мер в отношении России за незаконную аннексию Крыма, согласованное 6 июня постпредами стран Евросоюза, должно быть утверждено в понедельник главами МИД на заседании Совета ЕС в Люксембурге. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на высокопоставленного европейского чиновника, пожелавшего остаться анонимным.

"Вы хорошо знаете рамки, в которых такое решение было принято. Эти рамки не изменились", - сказал собеседник СМИ, представляя журналистам в Брюсселе повестку Совета ЕС по иностранным делам.

Он добавил, что "ничего не было сделано для изменения". "Следовательно, мы ожидаем, что произойдет продление санкций по времени", - отметил источник.

Его коллега при этом призвал присутствующих не путать "крымские" санкции с экономическими, которые ЕС связывает с выполнением минских соглашений. "Те санкции действуют до конца июля. Это решение, которое сейчас в состоянии разработки и которое не включено в повестку дня совета в понедельник", - уточнил он.

Судя по информационному бюллетеню, распространенному к заседанию Совета ЕС в Люксембурге, министры продлят без обсуждения до 23 июня 2018 года ограничительные меры, принятые в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией. "Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя", - говорится в этом документе.

В нем напоминается, что данная категория санкций включает запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе; экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: