Четверг, 14 декабря 2017, 12:091513246175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военизированные отряды палестинского движения «Фатх» объявили всеобщую мобилизацию своих сторонников на оккупированных территориях. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на газету Al Youm al Sabaa и заявление «Фатх». 

Газета уточняет, что призыв стал ответом на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести в этот город американское посольство.

«Фатх» призывает сторонников использовать все законные методы сопротивления, включая вооруженные. «Палестинский народ определит на земле и своей кровью напишет, что Иерусалим - это столица Палестины», - приводит издание выдержку из заявления «Фатх».

Военизированное крыло «Фатх» также потребовало от Организации освобождения Палестины отозвать заявления о признании Государства Израиль и прервать контакты с представителями израильских властей.

Ранее сегодня глава политбюро палестинского движения «Хамас» Исмаил Хания призвал к началу нового палестинского восстания. Он также заявил о полном прекращении мирного процесса на Ближнем Востоке после решения Дональда Трампа о переносе посольства США в Иерусалим.

Напомним, решение о статусе Иерусалима Дональд Трамп озвучил накануне. При этом он заявил, что в решении палестино-израильского конфликта Вашингтон продолжит придерживаться принципа сосуществования двух государств, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: