Вверх

В Польше 12 февраля в силу вступили поправки к закону об иностранцах, согласно которым граждане государств вне Евросоюза могут переносить свои компании в Польшу и на этой основе получать разрешения на временное пребывание в стране. Об этом сообщает "Радио Польша".

Как отмечается в сообщении, по данным Управления по делам иностранцев, изменения могут коснуться 200 тысяч человек.

Максимальный срок перенесения компании в Польшу составляет 3 года в случае руководящих кадров и специалистов, и 1 год - в случае стажеров. Чтобы воспользоваться возможностью перенесения, требуется трудоустройство в данной фирме в течение 12 месяцев в случае руководящих кадров и специалистов, и 6 месяцев - в случае стажеров.

Направить воеводе ходатайство о разрешении на временное пребывание в Польше может исключительно руководство переносимой компании. На основе разрешения иностранец сможет работать в данной фирме на территории всего Евросоюза, - говорится в сообщении.

Отмечается также, что согласно поправкам в законе об иностранцах, лица, ходатайствующие о получении разрешения на постоянное пребывание, должны знать польский язык как минимум на уровне B1. Обновленный закон предусматривает еще ряд изменений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: