Понедельник, 20 августа 2018, 22:081534792099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская война в Украине продлится и в 2018 году. Об этом говорится в отчете иностранной разведки Эстонии, опубликованном на прошлой неделе, - сообщает "Голос Америки".

Как отмечается в сообщении, в Эстонии оценили риск нападения России на страны-члены НАТО как низкий, а вот вероятность скрытой или открытой военной интервенции на тех территориях, где Россия заявляет о наличии своих привилегированных интересов, например, в Беларуси, Молдове, или Казахстане - средняя.

Россия только частично достигла цели своей агрессии в Украине. Крым оккупирован, война на востоке Украины продолжает дестабилизировать безопасность в Европе, а украинское общество и экономика все еще уязвимы, отмечают специалисты из Эстонии.

В то же время в отчете подчеркивается, что основная цель России - затянуть Украину в сферу ее влияния - неотвратимо удаляется, убеждены в разведке Эстонии.

Сейчас Россия стремится военными действиями на востоке Украины поддерживать нестабильность внутри Украины.

Минские договоренности, которые прекратили острую войну на востоке Украины, вместе с сопротивлением украинцев и единодушным давлением Запада, перевели войну на уровень местных столкновений, которые не угрожают существованию Украины. Тем не менее, боевые действия влекут за собой значительные человеческие жертвы. Россия не хочет это прекращать и, скорее, использует насилие как инструмент для достижения контроля над Киевом, к которому она стремится, говорится в отчете.

Отмечается также, что прошло более трех лет с момента подписания Минских договоренностей и при желании Россия имела много возможностей для мирного урегулирования конфликта. Однако Россия проводит лукавую политику: оккупированные территории на востоке Украины все больше интегрируются в российскую экономику, в то время как Россия притворяется, что поддерживает Минские договоренности и дипломатические решения.

Эти две взаимоисключающие тенденции особенно усилились в 2017 году. Кремль пытается спасти лицо из-за изоляции со стороны Запада, которая углубляется, а также учитывая приближение президентских выборов в России. Поэтому Россия предложила ввести миротворцев на восток Украины. Однако, это предложение имеет целью отложить решение конфликта и только сделает конфликт более затяжным.

Также, Служба международной разведки Эстонии в своем отчете четко отметила, что во время военных учений «Запад-2017» "Россия проигнорировала букву и дух Венского документа", который является международным соглашением стран-участниц ОБСЕ, направленной на поддержание доверия и безопасности в регионе. Так, учения «Запад-2017» продолжались 6 недель, а не 6 дней, охватили территорию от Баренцева моря до Украины, а не были только в Беларуси, привлекли более 100 000 человек, а не 12 700.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: