Понедельник, 20 августа 2018, 22:101534792248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальная ассамблея Кубы 19 апреля выбрала 57-летнего Мигеля Диаса-Канеля новым главой государства. Об этом говорится в заявлении парламента, - сообщает телекомпания "Дождь".

Как отмечается в сообщении, Диас-Канель стал председателем Государственного совета Кубы. За него проголосовали 603 из 604 депутатов. Другие кандидатуры на этот пост не рассматривались. Согласно конституции страны, он избрался на пятилетний срок. Как известно, с 1959 года этот пост занимали члены семьи Кастро.

Парламент также выбрал заместителя главы Кубы, им стал 72-летний Сальвадор Вальдес Меса, который ранее был заместителем главы Госсовета. 

Последние годы Диас-Канель являлся «правой рукой» Рауля Кастро, пишет «Би-би-си», однако он символизирует «уход от прошлого», так как он родился уже после революции. Когда в 2013 году Диас-Канель стал первым вице-президентом Государственного совета Кубы, он не пользовался авторитетом, однако у него была длинная политическая карьера.

Ожидается, что Кастро все равно будет сильно влиять на власть в стране даже после своего ухода, отмечает «Би-би-си», поскольку как минимум до 2021 года останется во главе Компартии Кубы.

86-летий Рауль Кастро руководил страной с 2008 года. До него этот пост занимал Фидель Кастро, умерший в 2016 году. Фидель Кастро в 1950-е годы возглавил борьбу против режима Фульхенсио Батисты. Революция продолжалась до 1959 года. В том же году Фидель Кастро стал лидером Кубы. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: