Вторник, 14 августа 2018, 13:381534243134 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

МИД России в опубликованном на сайте сообщении заявил, что возможности прекращения авиационного сообщения между США и Россией исключать нельзя. Об этом сообщает телеканал "Дождь".

В МИД РФ констатируют, что экипажи компании «Аэрофлот» - она единственная совершает регулярные рейсы между странами -столкнулись с растущими трудностями в получении виз.

«Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. "Аэрофлот", который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить, так как экипажи испытывают возрастающие трудности с получением американских виз», - говорится в сообщении МИД.

В МИД назвали «удручающим» положение с выдачей россиянам американских виз. В сообщении говорится, что официальный срок ожидания, который раньше составлял 85 дней, сейчас увеличился до 250 дней.

«Визовая блокада выстраивается Вашингтоном абсолютно сознательно и преднамеренно — в качестве дополнительного рычага давления.<…> Власти США словно боятся, что приезжающие россияне раскроют простым американцам глаза на нелепость антироссийской пропаганды, которую им навязывают, и потому целенаправленно препятствуют контактам между людьми», - заявили в МИД.

В сообщении напоминается, что 2 апреля пресс-секретарь посольства США в Москве Андреа Калан рассказал, что возможности посольства по выдаче виз могут сильно сократиться. Он связал это с уменьшением по требованию России численности персонала дипмиссии США и закрытием генерального консульства США в Санкт-Петербурге.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: