Вторник, 14 августа 2018, 13:411534243260 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому в стране появится новая мера пресечения - запрет на определенные действия. Об этом сообщает "Новая газета".

Согласно закону, Уголовно-процессуальный кодекс дополняется статьей 105.1, по которой подозреваемому или обвиняемому, по решению суда, может быть запрещено выходить в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает. Кроме того, ему может быть запрещено находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них. Под запрет попадает и общение с определенными лицами, а также отправление и получение почтово-телеграфных сообщений и использование средств связи и интернета.

При этом отмечается, что подозреваемый или обвиняемый не может быть ограничен в праве использования телефона для вызова скорой помощи, сотрудников правоохранительных органов, МЧС, а также для общения со следователем. О каждом таком звонке он информирует контролирующий орган.

Суд может запретить управлять автомобилем, если совершенное преступление связано с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

Запрет определенных действий может быть избран в любой момент производства по уголовному делу. Суд может применять как отдельные запреты из этого списка, так и все сразу. Запрет определенных действий сможет применяться вместе с другими мерами пресечения - домашним арестом или залогом. В случае нарушения запретов подозреваемому или обвиняемому мера пресечения может быть заменена на более строгую, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: