Воскресенье, 21 октября 2018, 23:411540154503 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООН располагает только 3% от 187 миллионов долларов, необходимых для оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины в 2018 году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уолкер, - сообщает телекомпания "Дождь" со ссылкой на сайт организации.

В ООН констатируют, что в 2018 году в результате конфликта на юго-востоке Украины пострадали 4,4 миллионов человек - они «оказались в ловушке боевых действий» или были вынуждены стать беженцами. 3,4 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи, говорится в документе.

«Сегодня я призываю проявить солидарность с пострадавшими от конфликта людьми на Украине и срочно отреагировать на нехватку 97% средств. Я продолжаю призывать стороны конфликта принимать меры для соблюдения международного гуманитарного права. Мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены», - сказал Уолкер на брифинге Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Согласно информации ООН в твиттере, за четыре года войны на востоке Украины погибли более 2 40 мирных жителей и более 9 тысяч человек получили травмы, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: