Понедельник, 22 октября 2018, 22:281540236523 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявления Министерства обороны России о том, что российский "Бук" не мог сбить самолет Boeing 777 в Донецкой области, потому что все такие ракеты, которые эксплуатируются более 25 лет, в Российской Федерации утилизируются, оказались ложью. Об этом заявил основатель исследовательской команды Bellingcat Элиот Хиггинс в Twitter, - сообщает 112.Украина.

Хиггинс пояснил, что российский концерн "Алмаз-Антей" в 2015 году моделировал катастрофу MH17 с помощью ракеты для "Бука", изготовленной в 1988 году (27 лет назад). 

"А по утверждению россиян, эта ракета должна быть утилизирована", - пишет Хиггинс.

Он уточнил, что год выпуска ракеты был установлен по номеру на корпусе, который видно на распространенном "Алмаз-Антей" видео.

Как известно, Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении самолета рейса МН17. В частности, после того, как следователи из Нидерландов нашли очередные подтверждения того, что самолет рейса МН17 сбили из российского "Бука", установив ряд уникальных характеристик ракет ПЗРК "Бук".  Исследования подтверждают тот факт, что самолет был сбит из "Бука", который попал из РФ на неподконтрольную Украине территорию.

В Минобороны РФ в свою очередь заявили, что российские "Буки" никогда не пересекали границу Украины. Министерство также заявило, что Россия передала следствию доказательства причастности Украины к катастрофе "Боинга". По версии российских военных, самолет сбили из украинского "Бука". 

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: