Суббота, 22 сентября 2018, 17:451537627512 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российские миллиардеры потеряли более трех миллиардов долларов за один день пятницы, 10 августа. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Как отмечается в сообщении, такое падение состояния произошло на фоне сообщений о том, что экономический советник президента России Владимира Путина Андрей Белоусов предложил повысить налоги для крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний РФ.

Как стало известно, предложение предусматривает привлечь в казну дополнительно более 500 млрд. рублей, которые необходимы для реализации майских указов президента Путина.

Акции 14 компаний, которых Белоусов упомянул в своем письме, резко упали в цене, а от совместных проектов с несколькими из них отказались потенциальные инвесторы.

Индекс Bloomberg Billionaires, который отслеживает размер состояний миллиардеров в режиме реального времени, показывает, что больше всего от новой налоговой идеи пострадал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который потерял около 832 млн. долларов, или 4% от своего капитала.

Владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников потерял 446 млн. долларов, владелец «Северстали» Алексей Мордашов - 444 млн. долларов. Финансовым убыткам, согласно списку Bloomberg, также подверглись Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович и Владимир Потанин, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: