Вторник, 18 декабря 2018, 20:541545159277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Петербургская газета "Фонтанка" назвала имя третьего россиянина, который, как утверждается, причастен к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля на территории Великобритании. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Речь идет о мужчине с именем Сергей Федотов, который якобы прибыл в Англию вместе с двумя другими гражданами России, подозреваемыми британскими властями в нападении.

По данным издания, Федотов улетел из Великобритании 4 марта – в день отравления Скрипаля. "Фонтанка" утверждает, что следователям Скотланд-Ярда известно о третьем участнике покушения, но в ведомстве приняли решение объявить о нем позднее. Газета ссылается на неназванные источники. Других подтверждений этим данным нет.

В сообщении отмечается, что 10 октября СМИ сообщили, что подозреваемые в отравлении Скрипаля люди в 2014 году тайно посещали Чехию, где следили за бывшим российским разведчиком. По данным "Фонтанки", Сергей Федотов совершил эту поездку вместе с ними. Чешские спецслужбы отказались от комментариев.
 
Двое россиян, обвиняемых Лондоном в отравлении бывшего офицера ГРУ и двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, по данным «Чешского радио – Радиожурнала», в октябре 2014 года тайно побывали в Чешской Республике. В тот же период в Чехию должен был прилететь также Скрипаль, который, как следует из информации от источника, близкого сфере сотрудников разведывательных служб, должен был встретиться с чешскими офицерами, которым он помогал в раскрытии якобы российских шпионов. По мнению упомянутого источника, двое россиян уже тогда следили за Срипалем.

Информационная служба безопасности Чехии (BIS) информацию такого характера никогда не комментирует, сообщил пресс-секретарь BIS Ладислав Штиха. Посольство Российской Федерации в Праге также отказалось комментировать сообщение о прибытии агентов ГРУ в Чехию в 2014 году.

"Радио Свобода" напоминает, что британское следствие идентифицировало нападавших на Сергея Скрипаля как Александра Петрова и Руслана Боширова. В Лондоне подчеркнули, что настоящие имена подозреваемых могут отличаться от тех, которые приведены в их паспортах.

Расследовательская группа Bellingcat утверждает, что настоящее имя Александра Петрова – Александр Мишкин. По данным расследователей, он получил медицинское образование в одной из военных академий и является сотрудником российской военной разведки. Руслан Боширов, как утверждается, – российский разведчик Анатолий Чепига.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта с помощью нервно-паралитического вещества "Новичок", разработка которого велась в Советском Союзе. Правительство Великобритании возложило ответственность за произошедшее лично на президента России Владимира Путина. Москва обвинения отвергает.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: