Воскресенье, 18 ноября 2018, 11:491542534556 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Новосибирской области России пенсионерка передала веревку и мыло министру труда и социального развития Ярославу Фролову в знак протеста против запланированного повышения прожиточного минимума для пенсионеров на 89 рублей. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на фонд защиты прав потребителей "Гражданский патруль".

Отмечается, что на 89 рублей пенсионерка смогла купить: веревку, мыло, упаковку спичек и пачку соли. Все это она хотела вручить лично министру, но к нему ее не пропустили. Подарок забрал начальник организационного отдела и пообещал передать чиновнику.

Сам министр Фролов сказал, что не в курсе ситуации, подарок ему пока никто не передавал, однако пообещал разобраться в случившемся.

В сообщении отмечается, что с 1 января в Новосибирской области повысится прожиточный минимум для пенсионеров. Новую сумму на заседании регионального правительства предложил министр труда и социального развития региона: прожиточный минимум новосибирского пенсионера в 2019 году составит 8814 рублей. В 2018 году он составлял 8725 рублей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: