Понедельник, 19 ноября 2018, 07:211542604911 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Лондоне в субботу, 20 октября, прошла акция протеста с требованием провести референдум об окончательном договоре о "брексите". По словам ее организаторов, марш обещает стать крупнейшей, самой громкой и наиболее важной протестной акцией такого рода, - сообщает "Русская служба Би-би-си".

В сообщении отмечается, что ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уже исключила возможность проведения такого референдума.

Участники марша, который организовала кампания People's Vote, собрались у Гайд-парка и двинулись в сторону Парламентской площади.

Представители People's Vote утверждают, что в марше приняли участие около 700 тысяч человек. Скотленд-Ярд заявил, что не может подсчитать число демонстрантов.

Около 150 автобусов с желающими принять участие в марше прибыли в центр Лондона из разных уголков страны, в том числе и таких отдаленных, как Оркнейские острова.

В митинге на Парламентской площади приняли участие мэр Лондона Садик Хан, а также представители ведущих политических партий и разные знаменитости.

"Нет ничего демократичнее, чем доверить людям сказать последнее слово по поводу их будущего", - заявил мэр, поддерживающий проведение второго референдума.

В сообщении напоминается, что в ходе референдума в июне 2016 года британцы с минимальным перевесом 51,89% против 48,11% проголосовали за выход страны из ЕС. В соответствии со статьей 50 устава Евросоюза, дающей два года на подготовку к выходу, Британия должна окончательно покинуть ЕС 29 марта 2019 года. Нынешний план подразумевает переходный период продолжительностью в 21 месяц для плавного "брексита" и закрепления новых отношений между Британией и Евросоюзом. Однако стороны переговоров пока не смогли заключить приемлемую сделку, и на этой неделе стало известно, что переходный период может быть продлен.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: