Вверх

В этом году в Германии большой урожай яблок: фруктов так много, что их некуда девать. Об этом сообщает "DW".

В сообщении отмечается, что из-за большого урожая фермерам просто невыгодно продавать яблоки: 100 килограммов стоят сейчас около восьми евро. И даже по себестоимости - 75 центов за килограмм - покупать их почти никто не хотел. Чтобы не уничтожать яблоки, в хозяйстве недалеко от Боденского озера решили раздать их бесплатно.

Фермеры ожидали, что акция продлится все выходные. Но уже в субботу, 20 октября, более тысячи людей с корзинами и ящиками собрали весь урожай - около 30 тонн яблок. "Странно, что люди разобрали тот сорт, который обычно не пользуется спросом у покупателей и вообще не распродается", - сообщает интернет-издание schwäbische.de.

Владелец фермерских угодий, где люди собирали яблоки, Альфред Вассмер также посетовал на то, что "супермаркеты переполнены зарубежными яблоками". Прежде всего речь идет о яблоках из Новой Зеландии, Аргентины и Чили. Кстати, люди, которые поблагодарили в социальных сетях фермеров за бесплатные яблоки, отмечали, что яблоки из Латинской Америки продаются дешевле немецких, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: