Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Служба информационной безопасности Чехии предотвратила деятельность в стране сети агентов одной из российских спецслужб. Об этом заявил глава службы Михал Куделка, его слова приводит пресс-служба ведомства, - сообщает телеканал "Дождь".

По словам Куделки, за последние пять лет его ведомство заблокировало деятельность десятков российских и китайских сотрудников разведки. По его словам, их либо высылали из страны, либо им отказывали в аккредитации.

Также Куделка напомнил о высылке из Чехии трех российских разведчиков, которые работали под дипломатическим прикрытием. Их выслали в связи «делом Скрипалей» 26 марта 2018 года. Тогда в знак солидарности с Великобританией российских дипломатов, подозреваемых в шпионаже, выслали 14 стран Евросоюза, США и некоторые другие страны.

В начале декабря Чехия обвинила ФСБ и ГРУ в причастности к кибератакам на МИД страны, которые произошли в 2017 году. По данным чешских спецслужб, в двух атаках на МИД принимала участие хакерская группировка APT28, связанная с российским правительством. 

В докладе контрразведывательного ведомства Чехии также говорится, что сотрудники российской разведки не первый год работают под дипломатическим прикрытием в странах Евросоюза и НАТО в рамках «гибридной стратегии России».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: