Воскресенье, 16 июня 2019, 10:341560670481 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 2019 году военное присутствие Великобритании в Прибалтике будет усилено. В Эстонию будут переброшены 20 танков, а королевский ВМФ проведет учения в Балтийском море, - сообщает РБК со ссылкой на эстонский медиапортал ERR и военного атташе Великобритании в Эстонии Гэри Брукса.

Как отмечается в сообщении, на следующий год намечена ротация британского воинского контингента в Эстонии. В Великобританию будут отосланы 10 танков, им на смену придут уже 20 бронемашин. С апреля по август на авиабазе Эмари, построенной для нужд ВВС СССР в 1945 году, будут базироваться британские истребители Eurofighter Typhoon. В июле 2019 года на территории страны пройдут военные учения Эстонии и Великобритании. В них примут участие как наземные силы, так и корабли британского флота и королевская авиация.

В сообщении напоминается, что в 2016 году страны-члены НАТО договорились о размещении четырех многонациональных комбинированных батальонов в Эстонии, Литве, Латвии и Польше. Всего в них задействованы 4 тыс. военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: