Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В рождественском обращении к британским военным премьер-министр Тереза Мэй отметила их роль «в защите наших вод и неба от российского вторжения». Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Sky News. 

Как отмечается в сообщении, премьер высоко оценила заслуги военных в ситуации в Солсбери, где они занимались очисткой местности от следов нервно-паралитического вещества «Новичок», использованного для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в начале марта.

Также Мэй поблагодарила армию за усилия по укреплению мощи союзников Великобритании в Восточной Европе и за участие в антитеррористической коалиции, которая противостоит «Исламскому государству» в Сирии. 

В сообщении напоминается, что отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло в марте. Британская полиция назвала исполнителями покушения двух россиян, а средством - нервно-паралитическое вещество «Новичок», разработанное в СССР. В Великобритании считают, что Скрипаля отравили сотрудники российской разведки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: