Воскресенье, 16 июня 2019, 15:331560688397 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У входа в Керченский пролив в нейтральных водах горит судно. Огнем охвачена практически вся надводная часть. Об этом сообщает "Страна" со ссылкой на Керчь.ФМ.

Рядом к месту ЧП прибыли несколько судов, стоящих на рейде. Танкер горит южнее мыса Опук. Рядом находятся "Насиба Зейналова", "Истра", "Дмитрий Покровский", "ВФ Танкер – 5", "Синерджи 1". К ним идет со скоростью 13 узлов "Спасатель Демидов".

По информации вахтенного матроса одного из судов, на рейде стояли два судна и переваливали груз. Одно из них, предположительно, "Маэстро" - газовоз. На одном судне произошел взрыв, из-за этого загорелось рядом пришвартованное судно. Сейчас горят оба судна. Людей спасают, кто может.

"Там творится что-то жуткое", сказал матрос.

По данным пресс-службы Росморречфлота, горят два судна под флагом Танзании. На одном из них, по предварительным данным, произошел взрыв.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в экипажи судов входят граждане Индии и Турции, россиян среди них нет. 31 член экипажей судов спустились за борт, они находятся в воде. О погибших и пострадавших не сообщается.

Федеральное агентство морского и речного транспорта подтвердило информацию о пожаре. По его данным, загоревшиеся суда находятся за пределами территориальных вод России.

Агентство сообщило, что пожар начался на одном из судов, а затем перекинулся на другое. По информации источника "Интерфакса", пожар возник после взрыва, который произошел, когда танкер-газовоз передавал груз на другое судно. На месте аварии работают экипажи семи спасательных судов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: