Воскресенье, 22 сентября 2019, 17:001569160844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

К концу 2022 года Польша станет окончательно независимой от поставок газа из России. Об этом заявил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский, - сообщает Польское Радио

По словам Наимского, в конце 2022 года заканчивается контракт с российским "Газпромом" на поставку газа. Как заверил Наимский, Польша его не продлит. Одновременно у Польши появятся новые энергетические возможности. Они связаны с завершением осенью этого года инвестиции Baltic Pipe - газопровода, который соединит месторождения Северного моря, через Данию и Балтийское море с Польшей. 

Кроме того, диверсификации поставок голубого топлива в Польшу должны также способствовать последующие контракты на приобретение сжиженного газа из США и Катара. 

Польское правительство уверяет, что его энергетическая политика является реализацией целей энергетической политики Европейского Союза: усиление конкуренции, интеграция рынков газа, увеличение безопасности поставок, а также реализация принципов устойчивого развития. 

В сообщении также напоминается, что ранее Петр Наимский предостерег, что газопровод "Nord Stream 2" может служить для углубленной разведки со стороны России.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: