Понедельник, 20 мая 2019, 11:281558340936 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
В Польше с жалобами на работодателей в Государственную инспекцию труда обращается все больше работников, причем не только поляков, но и иностранцев. Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что в прошлом году поступило всего 54 000 жалоб, это на более чем на 4000 жалобы больше, чем годом ранее. Большинство жалоб касалось невыплаты заработной платы, сверхурочной работы, неподписания трудового договора, нарушения режима рабочего времени, способа возникновения и прекращения трудовых отношений. Гораздо реже работники жаловались на нарушение правил техники безопасности и производственной санитарии.

Чаще всего жалуются рабочие, работающих в строительной отрасли и перерабатывающей промышленности. Все чаще - это жалобы, поступающие от иностранцев, в основном граждан Украины, - сказала пресс-секретарь Государственной инспекции труда Данута Рутковская.

«Таких жалоб мы в прошлом году получили более 2300, в большинстве - от граждан Украины. Иностранцы чаще всего жаловались на невыплату заработной платы, в том числе минимальной почасовой ставки. Часто жаловались также на отсутствие трудового договора в письменной форме», - отметила Рутковская.

Она добавила, что с жалобой в Государственную инспекцию труда Польши может обратиться каждый работник, который считает себя обиженным. При этом Рутоковская уточнила, что инспекция гарантирует полную анонимность и не раскрывает факта, что контроль связан с жалобой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: