Воскресенье, 26 мая 2019, 07:111558843875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Закон, запрещающий российским военным сообщать через СМИ или Интернет информацию, позволяющую определить их принадлежность к Вооруженным Силам РФ, принят Государственной Думой. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ГД.

Отмечается, что соответствующие поправки в Закон "О статусе военнослужащих" во вторник прошли третье, окончательное чтение.

Законом устанавливается "запрет военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, предоставлять средствам массовой информации либо с использованием сети интернет распространять информацию, позволяющую определить их принадлежность или предназначение к Вооруженным Силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам".

Аналогичный запрет предложено распространить и на сведения о сослуживцах, а также членах семей и родителях военнослужащих, в том числе "информацию, позволяющую определить место нахождения указанных лиц в определенный период", - сказано в законопроекте.

Также закон запрещает военнослужащим размещать сведения о своих близких родственниках, сослуживцах, командовании или расположении воинских частей. Ограничивается для них и использование устройств, которые могут через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации

Необходимость принятия закона, объясняют российские законодатели, связана с тем, что "военнослужащие представляют особый интерес для специальных служб отдельных государств, террористических и экстремистских организаций". 

Как сообщалось ранее, благодаря размещенным в социальных сетях сообщениям и фотографиям расследователи доказывают присутствие российских военных на территории суверенных стран, факт которого официальным Кремлем отрицается. Военнослужащие без опознавательных знаков после оккупации Россией Крыма получили название "зеленых человечков".   


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: