Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Глава Министерства национальной обороны Польши Мариуш Блащак подтвердил информацию ежедневника «Rzeczpospolita» о том, что в Польше увеличится численность американских войск. Об этом сообщает "Польское радио".

«Процесс увеличения численности войск США в Польше полезен и для Польши, и для США, потому что таким образом американцы достигают политической цели, которой является обеспечение безопасности», - сказал Блащак.

Польский министр добавил, что увеличение численности американских войск является также заслугой нынешнего Посла США в Польше Джорджет Мосбахер. В разговоре с ней министр поблагодарил за вклад в реализацию этой цели.

По сообщению газеты «Rzeczpospolita», американская сторона рассматривает размещение в городе Познань на западе Польши штаб-квартиры, которой должен управлять двух- или трехзвездочный генерал. Министр Блащак подчеркнул, что все подобные решения США будут полезными для целого региона и восточного фланга НАТО.

Как сообщалось, накануне Госсекретарь США Майк Помпео выступил за оперативное увеличение присутствия американских войск в Польше

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: