Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
1100 злотых без отчислений с начала мая должны получить почти 10 млн. поляков в качестве "тринадцатой пенсии". Об этом сообщает "Польское радио".

Сообщается, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и министр семьи, труда и общественной политики Эльжбета Рафальская заявили, что 7 марта законопроект под названием «Пенсия плюс» (польск. «Emerytura Plus») будет направлен на общественное обсуждение.

По мнению премьера Моравецкого, решения правительства о снижении пенсионного возраста, индексация пенсий и повышение размера минимальной пенсии доказывают, что пенсионеры являются для правительства особой группой. Очередная поддержка должна им поступить в форме программы «Пенсия плюс», которую также называют «тринадцатой пенсией».

Чтобы получить эту выплату, не нужно подавать никаких документов. Деньги поступят пенсионерам так же, как обычная пенсия, - уточнил премьер-министр

Министр Рафальская отметила, что право на выплату в размере 1100 злотых имеют 9 млн. 920 тыс. польских пенсионеров. Министр рассчитывает, что парламент примет этот законопроект уже в начале апреля, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: