Понедельник, 21 октября 2019, 07:391571632740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На севере Польши стартовали американо-польские военные учения, в которых участвует американская бронетанковая часть из Техаса. Об этом сообщает Польское радио.

Сообщается, что военнослужащие 2-й бронетанковой бригадной боевой группы 1-й бронетанковой дивизии с базы Форт Блисс накануне, 21 марта, начали маневры на военном полигоне вблизи города Дравско-Поморское. Во время учений солдаты сухопутных войск проверят и улучшат способности перегруппировываться, разворачиваться в чрезвычайных ситуациях, а также перевозить тяжелую технику на большие расстояния.

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сказал, что это первые учения подразделений Армии США такого масштаба. В Дравско-Поморское прибыло более 1,5 тыс. американцев, а также примерно 700 единиц тяжелой техники.

На Дравском полигоне совместно с американскими военными учения проводят военные польской 12-й механизированной дивизии и 11-й бронетанковой дивизии. Маневры продлятся несколько недель.

По словам министра Мариуша Блащакв, присутствие такого большого количества солдат из США - доказательство того, насколько серьезно Польша и Соединенные Штаты относятся к вопросу укрепления восточного фланга НАТО.

«Это доказательство действительного участия сил США в обеспечении безопасности на восточном фланге. А нам важно, чтобы польские и американские солдаты как можно лучше понимали друг друга, чтобы так сдерживали возможного противника», - подчеркнул польский министр обороны.

Он также напомнил, что постоянно идут активные переговоры на тему дополнительного увеличения присутствия войск США в Польше.

Сейчас в Польше на ротационной основе находятся американские солдаты бригадной бронетанковой боевой группы (Armored Brigade Combat Team), которые меняются каждые девять месяцев.
 
Кроме американцев, в Польше находятся также солдаты из Великобритании, Румынии и Хорватии, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: