Вторник, 22 октября 2019, 01:531571698410 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Палата общин британского парламента 9 апреля одобрила план премьер-министра Терезы Мэй с отсрочка выхода Великобритании из состава Европейского Союза (Brexit ) до 30 июня. За это решение проголосовали 420 депутатов, против - 110, - сообщает DW

Межпартийные переговоры по выходу страны из ЕС состоятся после саммита лидеров стран Евросоюза, который запланирован на 10 апреля, заявил представитель британского правительства.

В сообщении напоминается, что накануне парламент Великобритании утвердил законопроект о новой отсрочке Brexit. Согласно документу, Тереза ​​Мэй должна назвать новый последний срок выхода страны из состава ЕС, затем его должен одобрить парламент, после чего запрос будет передан в Европейский Союз.

Между тем Тереза ​​Мэй встретилась 9 апреля с немецким канцлером Ангелой Меркель. Они обсудили просьбу Великобритании отложить Brexit до 30 июня с возможностью перенести эту дату, если Мэй сможет убедить британский парламент ратифицировать соглашение с ЕС до этого. 

После переговоров с Меркель Мэй вылетела в Париж, где она должна провести очередной раунд переговоров по Brexit с французским президентом Эммануэлем Макроном. 

10 апреля главы государств и правительств стран Евросоюза встретятся на специальном саммите в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшую судьбу Brexit. Сейчас выход Великобритании из ЕС запланирован на 12 апреля 2019 года, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: