Понедельник, 23 сентября 2019, 03:361569198975 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители оккупированного Донбасса, получившие согласно указа Владимира Путина российские паспорта, но не имеющие прописки на территории РФ, будут подвергаться штрафным санкциям и не могут устроиться на работу в России. Об этом рассказал юрист адвокатской палаты из Москвы Максим Шепелев на одном из сепаратистских "Телеграмм-каналов".

Он ответил на вопросы жителей оккупированного Донбасса, озабоченных последствиями "облегченного" обретения российского гражданства.

"Будет ли паспорт без указания прописки иметь ту же силу, что и паспорт с пропиской. Можно ли будет свободно в этом случае устроиться на работу в РФ?", - интересуются соискатели российского паспорта.

"Сам паспорт без прописки будет иметь ту же силу, что и с пропиской, это означает, что из страны вас не прогонят, но в Российской Федерации регистрация по месту жительства на территории России имеет большое значение", - предупредил адвокат.

"Для государства (российского – "ОстроВ") отсутствие прописки является правонарушением и наказывается штрафами как для вновь получивших гражданство, так и для обычных граждан по рождению", - пояснил он.

"Для гражданина прописка это способ приобрести равноценные с другими гражданами права. Без нее элементарно не получить социальные льготы, пенсии, медицинское обслуживание, в том числе не устроиться на работу", - развеял адвокат мечты и чаяния жителей оккупированного Донбасса, желающий уравнять свой статус со статусом граждан России.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: