Понедельник, 19 августа 2019, 06:591566187189 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В экономике Беларуси Европейский союз по экспорту уже опережает Российскую Федерацию. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 21 мая на совещании по актуальным вопросам экономики, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

Сообщается, что на совещании Лукашенко напомнил о задаче по диверсификации белорусского экспорта: по трети от общего объема на рынки России, Евросоюза и стран дальней дуги соответственно. "Тогда экспорт можно считать диверсифицированным", - подчеркнул Лукашенко.

Он обозначил проблемные вопросы в торгово-экономическом сотрудничестве, в частности, с Россией. При этом Лукашенко упомянул о "нашумевшей проблеме "ядовитой" нефти" из России.

"Второй вопрос - он так и не снят - поставки сельхозпродукции на российский рынок. По моей информации, на сегодня около 60 белорусских предприятий полностью или частично закрыты для поставок на российский рынок. Доработались до того (чего не было раньше), что мы уже подписанные торговые балансы по сельхозпродукции не выполняем в связи с тем, что Россия не исполняет свои обязательства. Почему не принимаются меры?", - отметил Лукашенко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: