Вверх

В команде президента Украины планируют реализовать концепцию так называемого "народного вето", осуществляемого через Интернет. Об этом рассказал представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук в интервью "Левому берегу"

Отвечая на реплику журналиста, что "народное вето" является самым настоящим популизмом, господин Стефанчук заверил, что эта технология уже работает во многих странах. "Якщо Верховна рада приймає закони 16 січня (так называемые "диктаторские законы в период Революции Достоинства – "ОстроВ), то за допомогою ІТ-технологій народ мобілізується і накладає вето. Для цього достатньо кожну бабцю у селі забезпечити смартфонами", - сказал он.

При этом идеолог партии "Слуга народа" признал, что у стариков, тем более на селе дорогостоящих гаджетов нет. По его слова смартфоны всем будут куплены за счет государственного бюджета. 

"Ми порахували з економістами, що вигідніше кожній бабці у селі купити смартфончик…", - рассказал Стефанчук. Эти средства, по его словам, "будуть вивільнені від проведення паперових процедур голосування, що існують за методичками 18 століття".



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: