Воскресенье, 20 октября 2019, 08:511571550665 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Молдове активисты блокируют правительственные здания с целью не допустить выполнения обязанностей новым составом Кабинета министров. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой СМИ Молдовы.

Как сообщалось ранее, 8 июня Конституционный суд постановил распустить парламент страны, так как коалиция после выборов была создана по истечению отведенного законом срока - днем позже. Президент Игорь Додон отказался это делать, после чего КСМ признал незаконными все назначения и документы, которые в будущем примут депутаты. 

Однако вопреки решению Конституционного суда о его роспуске, парламент Молдовы избрал премьер-министром лидера партии Действие и солидарность Майю Санду. Она принесла присягу, а президент подписал ее назначение. Большинство в парламенте проголосовало за декларацию "О захваченном государстве", в котором говорится об аннулировании смешанной избирательной системы и выражении вотума недоверия Конституционному суду.

Определенные политические силы отказались признавать эти решения парламента и президента. На главной площади Кишинева Демократическая партия установила сцену и требует отставки президента Игоря Додона. Их подержали неизвестные активисты, которые под зданием парламента Молдовы и возле ряда госучреждений установили палатки.

СМИ отмечают, что заблокированы входы в здания правительства, МВД, Генпрокуратуры, Минфина, министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды и другие государственные учреждения. 

Отмечается, что все госучреждения "берут под охрану, и туда могут не пустить новых назначенцев". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: