Понедельник, 21 октября 2019, 06:031571627027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Польше не угрожает массовый отток украинских работников в Германию после послабления там трудового законодательства. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на представителя агентства трудоустройства Foreign Personel Service Павла Кулагу.

«Польша сейчас является страной первого выбора среди работников с Украины и так, вероятно, останется. Указывают на это также исследования, проведенные Польско-украинской хозяйственной палаты среди более чем одной тысячи человек. Польша в дальнейшем будет окончательной целью гастарбайтеров из Украины», - сказал Кулага. 

По словам эксперта, многие граждане Украины поселилось в Польше; здесь им легче обустроить свое проживание, чем в Германии. Также, хотя зарплата в Германии является номинально выше, покупательная способность работников в этой стране может быть меньше.

В сообщении напоминается, что на днях в Бундестаге принято новое законодательство, на основе которого граждане стран, не входящих в Европейский Союз, смогут легально трудоустроиться в Германии. Новые правила начнут действовать с начала 2020 года. Эксперты предполагают, что это будет касаться прежде всего квалифицированных специалистов. По прогнозам, такой возможностью воспользуется несколько тысяч специалистов в сфере IT.

О том, чтобы украинцы, которые работают в Польше, не выехали в Германию, беспокоится, например, Польско-украинская хозяйственная палата. Польские работодатели будут вынуждены реагировать на новые правила, - отметил вице-председатель Польско-украинской хозяйственной палаты Андрей Дрозд: «Конечно, польский рынок должен быть привлекательным для граждан Украины и других стран, следовательно, работодатели также должны считаться с тем, что вознаграждение работников в перспективе также должна измениться, - сравниться со всеми зарплатами, которые есть в Польше». Он добавил, что подобным образом должны быть приспособлены и социальные предложения для работников.

По данным Польского национального банка, в Польше работает примерно 1,2 миллиона граждан Украины. Согласно исследованию Польско-украинской хозяйственной палаты, 70 процентов из них положительно оценивают опыт работы в Польше, а более 60 процентов хотят поселиться в Польше на постоянной основе, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: