Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Президент Польши Анджей Дуда может наградить украинского водителя, который спасал пассажиров из горящих автомобилей во время масштабного воскресного ДТП, произошедшего на автомагистрали А6 в Щецине. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на телеканал Polsat News.

«Дело будет рассмотрено в Канцелярии президента, независимо от того, появится такой запрос», - сказал заместитель председателя Канцелярии президента Польши Павел Муха.

В сообщении напоминается, что в воскресенье, 9 июня, на автомагистрали A6 неподалеку Щецина в северо-западной Польше произошло трагическое дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли шесть человек. В то же время водители рассказали о героическом поступке гражданина Украины.

В результате столкновения загорелось несколько автомобилей. «Господин Андрей вытащил меня через окно», - рассказала одна из женщин, которая стала участницей ДТП.

В трагическом столкновении приняли участие семь автомобилей. Через два часа произошла также авария во встречном направлении. Всего столкнулось десять автомобилей. Погибли шесть человек.

По словам одной из женщин, которая стала участницей ДТП, ее спас Андрей. По словам свидетелей, когда гражданин Украины увидел аварию, он выбежал из своего авто с огнетушителем и помог нескольким пострадавшим. По информации "Радио Щецин", речь идет о по меньшей мере двух женщинах и двух детях.

Всего в ДТП попали 22 человека. Травмы получили 16, четыре человека были госпитализированы.

Следователи задержали водителя грузовика. По словам полиции, водитель был трезв, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: