Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В России региональные чиновники предложили "скорректировать критерии нуждаемости", лишив социальных пособий тех малоимущих, которые имеют дополнительное имущество и могли бы сдавать его в аренду, а также тех, "кто мог бы прокормиться за счет своего огорода". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на публикацию газеты "Известия".

Издание ознакомилось с отчетами властей о предварительных итогах первого этапа пилотного проекта "по снижению уровня бедности".  

Так, в Ивановской области чиновники выделили группу "ленивых" бедных, "которые, имея дополнительное имущество, не умеют или не хотят им воспользоваться в целях повышения своего благосостояния (продать, сдать в аренду, либо, если это земельный участок, использовать его как дополнительный источник продуктов питания)".

В регионах полагают, что уровень бедности можно будет снизить за счет "корректировки критериев нуждаемости", перестав платить пособия тем, кто может без них обойтись, и направив деньги на поддержку только "истинных бедных", - говорится в сообщении.

Проректор российской Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заявил "Известиям", что идея "отнять у недостаточно бедных и отдать нищим" вряд ли значительно скажется на общем уровне благосостояния населения. 

Предложение прокормиться с помощью огорода Сафонов и вовсе назвал циничным: овощами с собственной грядки не оплатить налоги или квитанцию за ЖКУ, - пишет газета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: