Понедельник, 16 декабря 2019, 12:401576492826 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Тбилиси на площади перед парламентом в эти часы проходит акция против властей, устроивших накануне силовой разгон митингующих. Об этом сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что в отличие от вчерашней акции, которой руководили оппозиционные партии, микрофон на трибуне взяли представители общественности. Главное их требование - изменить избирательную систему, перейдя от мажоритарно-пропорциональной на пропорциональную систему выборов.

Участники акции также потребовали отставки министра внутренних дел Гиоргия Гахария, отдавшего приказ разогнать митингующих, и расследования фактов превышения полномочий полицейскими во время вчерашней акции.

К протестующим присоединились студенты, заявившие, что не приемлют насилия ни со стороны властей, ни со стороны оппозиции. Сегодняшняя акция проходит без каких-либо инцидентов и призывов к насилию.

По оценке независимых экспертов, на проспекте Руставели перед зданием парламента находятся от пяти до восьми тысяч человек, что гораздо больше, чем накануне, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в результате протестов, прошедших в Тбилиси 20 июня, подал в отставку глава парламента Грузии Ираклий Кобахидзе.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: